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Il pane cotto nel forno a legna

Per il nostro pane, acquistiamo le farine da coltivazione Bio direttamente presso le Aziende Agricole del Territorio.
Un consiglio sulla buona riuscita nel caso vogliate farlo anche a casa vostra? Iniziate a sperimentare scegliendo una ricetta che troverete in rete con dosi e tempi di lievitazione.
Noi preferiamo attivare prima i lieviti in acqua tiepida, aggiungendo un po' di zucchero (lo zucchero vieno poi “digerito” dai lieviti).
Dopo aver impastato, lasciamo lievitare l'impasto un'oretta al caldo (d'inverno copriamo il tutto e avviciniamo l'impasto al forno già caldo).

Facciamo le forme. Ancora un'ora di lievitazione (ma anche due!) e poi inforniamo nel forno del mattino, cioè a fuoco spento!!
La temperatura nel nostro forno (è ben isolato) al mattino dopo 9/10 ore dall'ultimo tizzone è ancora a 200°C. 45/50 min di cottura ed il pane è pronto!